EN [退出]
枣庄人事考试信息网>中国新闻

_短期可能继续震荡走低

2017-11-20 19:20

⊙华宝证券策略组

上周外围市场继续受到欧债危机拖累,欧美股市普遍呈现单边下滑的格局。A股市场同样受到担忧情绪压制,上证综指全周下跌1.5%。行业表现上,几乎所有行业板块再次回调,其中只有传媒和食品饮料等消费类行业表现相对抗跌。

A股市场或继续下探

上周海外市场被欧债危机可能继续扩散至核心经济体的担忧所拖累。正如我们上周判断,继前一周欧洲国家国债收益率出现大范围上升后,上周法国的债务评级前景再度遭到看淡,因为法国为EFSF贡献了三分之一的信贷额度。

更令人头痛的是,稍后的德国国债拍卖几乎以失败告终,60亿欧元的10年期国债需求严重不足,导致收益率上升,也引发了欧债危机可能将威胁德国这一欧元区最大经济体的担忧,欧元兑美元汇率大幅下挫。而德国方面再度表示反对发行欧元债券,称欧元区统一利率将释放错误信号,法国对此表示认同,这明显不利于欧债危机的缓解。意大利新一轮的国债拍卖再度遭到冷遇,暗示欧元区内部的信用体系正在坍塌,我们维持此前看空欧洲经济和欧元的观点。

国内方面,欧债危机继续蔓延以及对经济增速下滑的担忧继续压制A股市场的做多情绪,其中值得注意的是11月汇丰制造业采购经理人指数创32个月低点,数据暗示欧洲经济走弱继续拖累中国出口,中小型企业面临的经营环境持续恶化。另外外汇占款出现近4年来首度负增长,加上人民币停止升势,热钱流出趋势可能正在形成,引发市场对流动性的担忧。我们判断本周如果没有出现明确的政策放松信号,大盘可能继续弱势下探,但在2320-2350点区间有强支撑。

弱市中安全第一

投资策略上,短期内我们认为A股市场再度被担忧情绪所笼罩,投资者宜继续适当控制仓位谨慎操作。中长线投资者仍可继续逢低关注拥有全国品牌及突出的区域品牌、渠道资源的消费成长类上市公司,包括酒类,生物医药和中西部商贸等。激进投资者仍可关注传媒、绿色能源、电力和燃气等行业的交易性机会。

当前文章:http://y06rv.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_c9e2z.html

发布时间:2017-11-20 19:20

煎饼果子热量  越野e族二手车  售罄和售完  qq飞车更新2017  碘伏多少钱一小瓶  美度手表  pdd笑笑巴黎斗舞  what's up中文歌词  夏桀的故事  2017腾讯空间认证  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _短期可能继续震荡走低 All rights reserved-网站地图站点地图

镇江hurry_蟒蛇窟